问题:“你最深刻的错误认识是什么?” 回答:“以为自由就是想做什么就做什么,后来才发现,自律者才会有自由。”

以前总觉得,人生苦短,应及时行乐,今朝有酒今朝醉,人不风流枉少年。但随着教训的增加,会发现,每一个不自律的行为,都会给人生带来更大的痛苦。 越是有用的事情,做起来越不舒服。 人的本性难移。

什么是自律?

就是将下面两件事做到极致的能力。

1,做不喜欢但应该做的事情 所以,要做到自律,关键在于每天去做一点自己心里并不愿意做、但对自己有益的事情,以此来磨砺、调控自己的心性,就是要经常强迫自己进入状态。 咬牙做去。多做不喜欢但应该做的事情。

2,不去做喜欢但不应该做的事情 人需要有一颗检讨自己的心,才能克制约束自己的欲望; 你想要保持完美的体型,健康的身体,就必须和垃圾食品说再见;你想要拥有自己的事业,就必须在业余时间,研究自己感兴趣的领域,拒绝无益的社交聚会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注