潮流趋势,法式风简单低调但却高级浪漫复古味浓

这几年最火的一个潮流趋势了,法式风虽然简单低调,但是却有种高级的浪漫感,加上法式风本身的复古味道,让这股时尚潮流也是越刮越猛,到现在依旧还是深受大家的喜爱。

其实法式风和夏天真的就是绝配,毕竟最能体现法式风的就是连衣裙了,而连衣裙简直就是女孩子们夏日的最爱,所以说谁能不爱这样完美的穿衣风格的。

但是想要穿出法式风的高级感,并不算简单,不过只要掌握了这几点,还是很容易穿出法式风的精髓的!

服装越简单越好

说到法式风,大家最先想到的就是印花连衣裙了,尤其是带有小碎花的连衣裙,和法式风简直就是绝配!

但是想要穿出法式风的精髓,连衣裙从印花的风格到服装的款式都要注意:

1 颜色鲜艳但不抢眼

连衣裙不管是裙身的颜色还是印花的颜色,都要注意选择色调高但是饱和度第的颜色,其实也就是大家都很喜欢的莫兰迪色系,首推的最佳颜色就是带有白色调的彩色。

而印花的颜色可以局部高调一些,比如一点的大红或者艳色,这样会让整条裙子增添不少的亮点和风情,同时也适合我们亚洲人偏黄的肤色,在一定程度上会起到很好的提亮效果。

2 领型越大越好

再有就是服装的领子了,不管是连衣裙还是其他的单品,想要穿出法式风的浪漫性感,就一定要露出我们的天鹅颈和漂亮的锁骨,所以深v的领口是最适合法式风的领型了。

不仅简单的就能起到浪漫感,还可以完美的修饰我们的脖颈线条和脸型,如果像是上半身身材比较完美的女生,就可以大胆选择吊带的深v款式,绝对会让你成为最美的一位。

其实想要穿出法式风的高级浪漫感,除了连衣裙外,上衣,裤装都是很好的选择,在款式上也要牢记越简单越好,只有服装简单了,才可以体现出我们内在的魅力。

配饰是重点

在选择好服装单品后,并不代表我们就可以直接出门了,因为这样的装扮只能说完成了不到一半,最重要的部分还没开始,那就是配饰!

大家可以看看那些让我们喜欢的经典法式风的装扮,每一套都少不了配饰,而配饰的选择也是有条件的。

首先,不管是耳饰还是项链,只能突出一个重点,如果我们脸型不完美,想要很好的起到小脸的效果,那么可以选择造型比较大的耳环,但是项链就要选择精致小巧的款式了。

如果我们的脖颈线条不完美,那么可以选择几条项链进行叠戴,长度款式的层次变化会很好的起到修饰作用,同时搭配v领的款式更会让修饰的效果翻倍,但是在款式上为了更好的起到效果,可以选择一条造型独特的项链,其他的就是简单的细链搭配就好。

最后就是配饰的风格,一定不要选择现代感很强的款式,越复古的设计就会越让我们的法式风变得出色,像是珍珠,金色或者古铜色的款式,都是最佳的选择。

妆容也要注意

在穿搭上我们做到了满分的装扮后,整个造型的完成度基本上也就达到了60%,最后的一笔就在妆容上!

大家可以看一下那些法国人的妆容,不是伪素颜就是大胆的素颜,因为法国人追求最真实和最自然的美,但是我们可以做到更完美,那就是选择一款最低调但是又不失亮点的妆容。

大家可以把整个妆面的重点放在眉毛和嘴巴上,因为眉毛是可以完美的修饰我们的脸型,而唇色的不同则代表着我们的气场的不同,为了自然,眉毛我们可以尝试一下现在很火的野生眉,而口红的选择,可以选择一个亮色,比如红色,但是要保证它的色度不要过高,所以砖红色几乎就是法式风最完美的唇色体现,大家可以尝试一下。

想要把一种风格穿出完美的效果,不是简单的只要穿好衣服就可以了,配饰,妆容,发型这些都要考虑,毕竟要变美,不能懒,这个绝对是不变的真理!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注