Virgil Abloh是奢侈品牌LOUIS VUITTON的男装设计总监,其个人街头服饰品牌Off-White也在短短几年里迅速升值。

39岁的Virgil Abloh是奢侈品牌LOUIS VUITTON的男装设计总监,其个人街头服饰品牌Off-White也在短短几年里迅速升值。这位时尚圈首位大牌黑人创意总监,被视为在时尚领域创造历史的黑人领袖之一。 照理说,以他的身份,支持抗议呼吁种族平等的积极发声能够引发较大的正面反响和关注,但谁知道事情却往另一个方向发展了。 近日Virgil Abloh在Instagram动态上晒出捐款记录,称自己向迈阿密一个组织捐款50美元,用以支付被逮捕抗议者的法律费用,同时他还呼吁网友们一起加入。

很多美国网友就对这个“50美元”感到不满了,认为与他卖的昂贵服装相比,这点钱是对慈善事业的怜悯,炮轰他没有为黑人群体的抗争做出贡献,态度如此敷衍不如不捐。 “你卖的袜子都比这贵得多。”

面对网友的汹涌怒意,当地时间6月2日,Virgil Abloh不得不在Instagram上澄清自己实际上捐了20500美元。

他不想被人认为是在故意显摆捐款金额,也不希望因此获得怎样的褒扬,所以没有选择将完整金额公开,而他未来还会为抗议活动提供更多支持,继续捐款。 之所以晒出50元的捐款凭证,是因为他觉得这个数值大部分人都能负担得起,想告诉大家捐款不在数额的多少,每一分钱都是支持,希望借此能够鼓励到更多人加入。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注