移动充电机器人,实现电桩找车解决充电桩数量有限问题

随着电动汽车的高速普及,充电装置也成为必备基础设施之一,但全面普及充电桩及便捷有效的解决车充电的问题仍是一个不为简单的任务,且需要耗费高额费用。对此,不少高科技企业纷纷投入研发,相继提出不同的解决方案,至去年年底开始,已有大众汽车、爱驰汽车等提出自己的概念移动充电机器人。最近,作为国内AGV小车解决方案提供商,深圳动进智能科技有限公司正抓紧研制一款新概念式移动充电机器人,并取得一定的研究成果,预计不日将正式推出亮相。

动进新概念移动充电机器人

据了解,动进移动充电机器人是根据大众和爱驰的移动充电机器人的概念出发,结合自身研发优势及市场实际应用需求,而设计的一款新型智能移动充电机器人。

从推出的产品概念图可知,动进移动充电机器人是一款带有多轴机械臂、可自主移动、能精准地将充电枪插入待充电的新能源电动车的充电口内,自动完成插接和充电。整个过程不需要人为干预,机器人将配备大量摄像头、激光雷达和超声波传感器,使其能够自动找到汽车,并能在停车场附近自动避障行驶,而不会撞到其他车辆。

电动汽车移动充电机器人充电

据动进介绍,当车主将电动汽车停放在公共,家庭或工作场所的停车场后,用户通过App下单或扫码后,移动充电机器人将通过GPS,移动到电动汽车所在的位置,并自动为其充电。充电过程完成后,移动充电机器人将继续使用下一个用户,或返回其基站自己补充电量。另外,根据不同的用户充电需求,动进计划提供30kwh、50kwh、60kwh 的不同容量版本的机器人。

动进科技希望将推出的新概念移动充电机器人能有效解决现有电动汽车充电的问题,和大大降低充电基础设施的建设工作和成本。能颠覆原有“车找桩”的观念,开启电动汽车智能移动充电新时代。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注