岛国都把耗油的车卖到国外,自己用的可省油了。

根据中国汽车工业协会 前瞻产业研究院整理的数据可以看到,2019年中国乘用车不同车系的市场占有率分别为:国产乘用车占全部乘用车市场的39.2%、德系24.2%、日系21.3%、美系8.9%、韩系4.7%以及剩下的其他车系占1.3%。日系乘用车在中国市场占比由2017年度 17%,到2018年同比2017年增加了1.5%,再到2019年的21.3%,日系车在中国市场的占有率表现出了非常好的增长势头,也侧面说明中国消费者对日系车的喜爱程度;日本把造的车输出给中国,日本人自己开什么车?实地探访后心凉了,太扎心了。

在中国市场的日系车,又以广汽丰田、一汽丰田、东风日产销售表现最为优秀,消费者之所以会青睐日系车,主要是它给我们的灌输的经济实用、车身较轻、油耗低,还有更重要是发动机质量较好,低故障率。小编很好奇在中国销售卓越的日系车,在日本市场表现力怎么样呢?

经过研究发现在日本的街头上,最常见的车型竟然不是丰田、本田等在中国常见的车辆,而是一款K-car。K-car的车型娇小,外形尺寸一般在3400*1480*200mm以内,排量仅有0.66L,这款车的油耗可以说是非常非常的小了,同等使用的情况下我们国内一般几天加一次油,变换而这款K-car一箱油竟然可以使用一个月!

除了油耗小以外,在日本还有相关国家政策支持,不仅给予减税、在保险费用和年检费用上也有很大的优惠政策;更吸引的人是停车方便,不需要像其他车型出示车位证明才能停车,这个对于日本这种平原面积不足十分之二的国家来说,停车方便是个多大的吸引力啊!

除了上述外,K-car的质量一如日系车辆不会让人失望,一般情况下开几十万公里也不会出现什么大的问题。是不是很吸引人,希望在中国也见到这个车型?很可惜,这个车型是日本结合日本国内路况专门开发的,所有技术都是受到保护的,并不开放出口。不过根据日系车目前在中国销售的表现力,其性能优良、油耗较小的优势,也还是非常值得选择的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注